Mag.a Helga Luger-Schreiner

Mag.a art. Helga Luger-Schreiner leitet und konzipiert das Projekt Achtsame Schule PAS, das in Kooperation mit der Bildungsdirektion Wien entstand.

Ihre Qualifikationen sind: Kunstpädagogin, Dipl. Montessori-Pädagogin, Dipl. multimediale Kunsttherapeutin, Meditationskursleiterin für Metta-Meditation, Mindful Selfcompassion Certified Teacher und Lehrerin für Mindful Compassionate Parenting, Künstlerin

Sie ist im Entwicklungsteam des Hochschullehrgangs mit Masterabschluss Achtsamkeit in Bildung, Beratung und Gesundheitswesen an der KPH Wien/Krems, an der AVE achtsamkeitsbezogenen Lehrer*innenfortbildung und Mitglied des wissenschaftlich-inhaltlichen Teams von ResonanzRaum, einer Initiative zur Prävention psychischer Erkrankungen von Kindern und Jugendlichen. Sie referiert an verschiedenen Instituten.

An Ihrem eigenen Institut powerful-heART bietet sie Seminare, Workshops, Meditationsabende, Retreats und Einzelsettings basierend auf der Verbindung künstlerischer Prozesse mit Achtsamkeits- und Selbst-Mitgefühlstraining an.

Kontakt: helga.luger-schreiner@univie.ac.at