Mag.a Helga Luger-Schreiner

Mag.a art. Helga Luger-Schreiner konzipiert und leitet das Projekt Achtsame Schule PAS, das in Kooperation mit der Bildungsdirektion Wien entstand.

Ihre Qualifikationen sind: Kunstpädagogin, Dipl. Montessori-Pädagogin, Dipl. multimediale Kunsttherapeutin, Kursleiterin für Metta-Meditation, Mindful Selfcompassion Certified Teacher, Lehrerin für Mindful Compassionate Parenting sowie Künstlerin.

Sie ist Mit-Entwicklerin und Dozentin des ersten Masterlehrgangs zu Achtsamkeit in deutscher Sprache (Achtsamkeit in Bildung, Beratung und Gesundheitswesen), Mit-Entwicklerin und Dozentin der Weiterbildung in achtsamkeitsbezogener Lehrerbildung des AVE-Instituts, Mitglied des wissenschaftlich-inhaltlichen Teams von ResonanzRaum, einer Initiative zur Prävention psychischer Erkrankungen von Kindern und Jugendlichen, sowie Referentin an mehreren weiteren Instituten.

An Ihrem eigenen Institut powerful-heART bietet sie Seminare, Workshops, Meditationsabende, Retreats und Einzelsettings basierend auf der Verbindung von künstlerischen Prozessen mit Achtsamkeits- und Selbst-Mitgefühlstraining an.

Kontakt: helga.luger-schreiner@univie.ac.at